Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau orientation
Partager :

Passage 1ere S

Posté par
Martins01
23-01-17 à 22:49

Bonjour à tous.

J'ai une question par rapport au passage en 1ère S.
Je suis cette année en seconde, et je voudrais passer en 1ere S, mais pouvez-vous me dire il faut être fort dans quelles matières?
Voici mes notes :

Anglais : 14
EPS : 12
Espagnol : 14
Français : 10.7
Maths : 7
Histoire : 9.25
Physique Chimie : 13
PFEG : 14
SVT : 11

Est ce que vous pouvez me dire si je peux passer en S?

***forum modifié***

Posté par
fenamat84
re : Passage 1ere S 24-01-17 à 00:06

Bonjour,

Qui dit S dit Scientifique !!
Les matières les plus importantes sont donc bien évidemment les maths, la physique ainsi que la SVT !!

Avec ta note obtenue en maths (7 seulement), ça va être très difficile d'envisager une S...
et ce malgré des notes tout à fait correctes concernant la SVT et la physique !

A moins que tu la remontes considérablement pour le dernier trimestre à venir... pour cela redoubler d'efforts sur cette matière !! Sans pour autant bien sûr se relâcher sur les autres matières...

Posté par
Martins01
Demande de conseil 06-02-17 à 17:58

Bonjour à tous! J'ai besoin de vos conseils, je dois remplir la fiche navette, et j'ai besoin de vos conseils pour la filière que j'irai l'année prochaine, voici mes notes (1er note = 1er trimestre et 2e note = 2e trimestre :

EPS : 13.5,  12.5

Français : 10.7, 11.25

Histoire : 8.46 ,  9.1

Anglais : 15, 14

Espagnol : 15.5, 14

Maths : 10.08, 6.36

Physique Chimie : 12,  14.25

Princ fond eco gest : 9.67 , 12.5

SVT : 14.25, 12.25



J'aimerai moi faire S, (ingénieur en mécanique), mais est ce que vous pouvez me dire quel filière m'ira le mieux grâce aux notes svp, merci à vous!

***forum modifié***

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Demande de conseil 06-02-17 à 18:26

bonsoir

Citation :
Maths : 10.08, 6.36
un peu juste...

*** message déplacé ***

Posté par
Zormuche
re : Demande de conseil 06-02-17 à 18:29

Salut

Ton topic n'est pas au bon endroit, là c'est pour obtenir de l'aide sur les exercices

En attendant qu'un modérateur le déplace, je suis en Terminale S et je pense que les notes en seconde ne sont pas un très gros facteur, si tu veux faire ingénieur tu dois être intéressé par la physique et les maths
Je vois que tes notes en physiques sont plutôt bonnes (comme SVT), mais les maths ça ne semble pas être le cas, aimes-tu vraiment ça?

De plus si tu es intéressé par la mécanique, je te conseille vivement la filière S en terminale tu apprendras pleins de trucs cool sur la mécanique

Après je sais qu'il est possible de poursuivre avec des études d'ingénieur après une terminale ES mais je n'en sais pas plus

Enfin je te rappelle que je ne suis qu'un élève donc je saurais bien moins te conseiller que d'autres personnes

*** message déplacé ***

Posté par
Zormuche
re : Demande de conseil 06-02-17 à 18:30

en fait je ne sais pas vraiment si c'est le bon forum ou pas, je ne sais pas si celui-ci est exclusivement réservé aux exercices

*** message déplacé ***

Posté par
Martins01
re : Demande de conseil 06-02-17 à 18:39

D'accord! Quels filière pouvez vous me conseiller a partir de mes notes?

J'aime bien les maths mais j'ai de mauvaises notes.

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Demande de conseil 06-02-17 à 18:43

ne te focalise sur tes notes.
Elles peuvent être supérieures si tu le veux.
Aussi, si ton souhait est de :

Citation :
J'aimerai moi faire S, (ingénieur en mécanique),
, alors, tu sais ce qu'il reste à faire. Travailler.
L'essentiel est de se fixer un objectif.

*** message déplacé ***

Posté par
bbjhakan
re : Demande de conseil 06-02-17 à 18:54

et la réussite en maths passe par les exercices; faire et refaire des exercices pour comprendre les notions et savoir les utiliser..

*** message déplacé ***

Posté par
Martins01
Demande d'avis pour filière S 23-02-17 à 23:19

Bonjour à tous! J'ai besoin de vos conseils, pouvez vous juste me dire ce que je dois juste augmenter comme moyenne pour passer en S sans  problème svp la filière que j'irai l'année prochaine, voici mes notes (1er note = 1er trimestre et 2e note = 2e trimestre :

EPS : 13.5,  12.5

Français : 10.7, 11.25

Histoire : 8.46 ,  8,4

Anglais : 15, 14,44

Espagnol : 15.5, 14,5

Maths : 10.08, 8

Physique Chimie : 12,  14.45

Princ fond eco gest : 9.67 , 13

SVT : 14.25, 12



J'aimerai moi faire S, (ingénieur en mécanique), mais est ce que vous pouvez me dire quels matière faudra que j'augmente pour bien passer en S au troisième trimestre.

Sinon ingénieur en mécanique, pouvez-vous me donner des renseignements après avoir passé le bac sur'ce métier svp

***forum modifié***

*** message déplacé ***

Posté par
mkask
re : Demande d'avis pour filière S 23-02-17 à 23:55

salut;
meme en ne rien augmentant tu peux passer en S, mais il faut etre un peu plus ambitieux: deja les maths, il faut forcement augmenter pour ne pas "couler" en S et etre plutit a l'aise !
apres, en Svt tu as un peu chuter.. a la limite rester dans les 14 c'est pas mal !
physique tu est sur une bonne pente !
apres je peux aussi te dire de progresser en histoire, francais..mais ce ne sont que des matieres "annexes".
voila, bon courage

*** message déplacé ***

Posté par
Martins01
re : Demande d'avis pour filière S 23-02-17 à 23:57

Je peux être pris en S avec ces moyennes alors?

*** message déplacé ***

Posté par
Martins01
Demande de conseil 06-03-17 à 23:11

Bonjour à tous! Aujourd'hui c'était mon conseil de classe et j'avais demandé S ils m'ont dit défavorable. Et ils m'ont proposé ES sous réserve. Voici mes notes :

EPS : 13.5,  12.75

Français : 10.7, 11

Histoire : 8.46 ,  7,69

Anglais : 15, 14,44

Espagnol : 15.5, 14,67

Maths : 10.08, 6,36

Physique Chimie : 12,  14.45

Princ fond eco gest : 9.67 , 13,5

SVT : 14.25, 11

J'ai deux questions. Est ce que si j'augmente mes moyennes en maths et histoire je peux passer en S au troisième trimestre? Et pouvez me dire quels matières  en particulier je dois remonter et à combien de moyenne dans cette matière svp?

Merci à vous.

*** message déplacé ***

Posté par
Zormuche
re : Demande de conseil 06-03-17 à 23:42

Bonjour

Il me semble que tu avais déjà posté un sujet similaire il y a un mois environ

Les maths, c'est à remonter obligatoirement, parce que c'est coeff 7 au bac (coeff 9 si tu prends spé math)

*** message déplacé ***

Posté par
Martins01
re : Demande de conseil 07-03-17 à 00:05

Oui mais ma question est : est ce que si au deuxieme trimestre il me dise S défavorable si je remonte les maths a 11 et histoire a 10 je peux passer en S?

*** message déplacé ***

Posté par
Zormuche
re : Demande de conseil 07-03-17 à 00:06

Ben je ne suis qu'un élève donc je ne sais pas vraiment quels sont les critères pour un passage en S

Mais je pense que 11 en maths, 13 en phys/chim et 13 en SVT ce n'est pas assez, peut-être tout juste

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Passage 1ere S 07-03-17 à 07:46

cela fait 4 fois que tu ouvres un sujet avec la même question...merci de poster à la suite des précédents messages

Passage 1ere S

Posté par
Zormuche
re : Passage 1ere S 13-03-17 à 22:38

Quelle précision...

Passage 1ere S



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !