Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Passage à une équivalence

Posté par
Raamvie
21-10-20 à 10:39

Bonjour
Lors d'un exercice sur les mailles, je n'arrive pas à détailler cette équivalence :

a = 4r/√2 équivaut à  a = 2√2 * r


En ayant essayé, je trouve que a = r√2
Je suis vraiment coincé...
Merci d'avance

Posté par
Pirho
re : Passage à une équivalence 21-10-20 à 10:42

Bonjour,

\dfrac{4}{\sqrt{2}}=\dfrac{2\sqrt{2}\sqrt{2}}{\sqrt{2}}

Posté par
Raamvie
re : Passage à une équivalence 21-10-20 à 10:46

Aussi simple... Je reverrais mieux les calculs avec racines, merci beaucoup !

Posté par
Pirho
re : Passage à une équivalence 21-10-20 à 10:47

de rien

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Passage à une équivalence 21-10-20 à 11:00

Bonjour Raamvie,
n'oublie pas de rectifier ton niveau dans ton profil, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
Raamvie
re : Passage à une équivalence 21-10-20 à 11:52

D'accord excusez moi du dérangement, je pensais l'avoir déjà fait, vraisemblablement j'ai du avoir mal validé...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !