Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

passage fourmis rouge

Posté par
missloli
11-01-15 à 09:53

   Bonjour
        
   calculer la longueur du passage de fourmis rouge sur la tente?

   La tente peut être assimilée à un prisme de hauteur AA' égale à 3m .
   Sa base est un triangle ABC isocèle en C. On donne: AB = 1,50m et AC =1,80m.

   besoin d'aide merci

Posté par
sbarre
re : passage fourmis rouge 11-01-15 à 10:05

Bonjour,
tu as besoin d'aide, je n'en doute pas; alors aide les autres à t'aider...
on n'a aucune idée de ce que font les fourmis sans compter que l'on ne peut qu'imaginer les caractéristiques de la tente...

Posté par
plvmpt
re : passage fourmis rouge 11-01-15 à 10:59

bonjour,

passage fourmis rouge

Posté par
sbarre
re : passage fourmis rouge 11-01-15 à 11:37

Bonjour et merci plvmpt,

il faut donc calculer les distances IJ; JJ' et J'I'!
Pour IJ tu vas pouvoir utiliser le théorème de Thalès (sachant que BJ = 1/2 BC et BI = 1/2 BA tu peux l'appliquer!)
JJ' est simple et J'I' est égal à IJ puisque les éléments sont les mêmes.

Posté par
plvmpt
re : passage fourmis rouge 11-01-15 à 11:44

salut sbarre,

trouvée sur le site sur un ancien post,

Posté par
plumemeteore
re : passage fourmis rouge 11-01-15 à 11:49

Bonjour.
[IJ] et [J'I'] sont des droites du milieur respectivement dans les triangles BAC et B'C'A'.

Posté par
sbarre
re : passage fourmis rouge 11-01-15 à 12:34

Effectivement ce n'est pas précisé pour I' sur le dessin... (mais si ce n'est pas le cas, il est impossible de répondre à la question sans plus de précision!)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !