Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Passer d'un nombre complexe a une forme algébrique

Posté par
Maeline
29-10-12 à 15:09

Bonjour à tous!
J'ai un exercice a faire, il consiste passer z2 sous forme algébrique.
Sachant que z1 et z2 sont deux nombres complexes avec z2=iz1   et   z1=-1-i√3.

Mon problème est que je ne me souviens plus comment ont passe d'un nombre complexe a une forme algébrique..

Merci d'avance pour votre aide!
Cordialement
Maéline

Posté par
sanantonio312
re : Passer d'un nombre complexe a une forme algébrique 29-10-12 à 15:22

Bonjour,
Tu dois juste développer pour mettre z2 sous la forme a+ib avec a et b réels.

Posté par
Maeline
re : Passer d'un nombre complexe a une forme algébrique 29-10-12 à 15:33

Bonjour, et merci d'avoir répondu rapidement..

En développent j'ai trouver -1-i√3.
Se qui donnerais a=(-1) et b=i√3..

Je ne suis vraiment pas sûr..

Posté par
sanantonio312
re : Passer d'un nombre complexe a une forme algébrique 29-10-12 à 16:01

Houla! Déjà désinscrite!
On n'a pas eu le temps d'aller loin...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !