Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Passer du décimal au binaire en Python

Posté par
petitmatheux
30-09-20 à 00:56

On cherche à passer du décimal au binaire avec le langage de programmation Python.
J'utilise pour se faire la méthode consistant à diviser par 2 tous les quotients successivement et à récupérer les restes en partant du dernier jusqu'au premier ( j'obtiens une suite de 1 et de 0).
Malheureusement, mon programme ne fonctionne pas. Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît.
Voici le programme:

nombre=int(input("Donnez-moi un nombre en base décimale afin que je le convertisse en base binaire."))
reste=nombre%2
quotient=nombre//2
list=[]
while quotient != 0:
list.append(reste)
nombre=quotient
list.reverse()
print(list)

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Passer du décimal au binaire en Python 30-09-20 à 08:50

Bonjour petitmatheux,
n'oublie pas de modifier ton niveau dans ton profil

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
alb12
re : Passer du décimal au binaire en Python 30-09-20 à 14:03

salut,
simplifions le debut:


quotient=int(input("Donnez-moi un nombre en base décimale afin que je le convertisse en base binaire."))
list=[]
while quotient != 0:

Posté par
pseudodk
re : Passer du décimal au binaire en Python 10-10-20 à 23:24

Essaie ceci

nbre=int(input('Nombre=?'))
q=nbre
l=[]
while q!=0:
    r=nbre%2
    l.append(r)
    q=nbre//2
    nbre=q
l.reverse()
print(l)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !