Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pâte à gâteau

Posté par
Manon62
12-04-10 à 13:05

Bonjour, j'ai un exercice et je ne comprends pas grand chose.
Mon exercice:
On a 1 moule à savarin de 22 cm de diamètre, 9.5 cm de hauteur le cylindre au milieu fait 9 cm de diamètre.
Je dois déterminer si le moule est assez grand pour cuire 3 litres de pâte à gâteau.
Et ensuite, déterminer l'aire de la surface à beurrer avant de verser la pâte.

Merci de votre aide

Posté par
guillaum
re : pâte à gâteau 12-04-10 à 13:50

volume du grand disque - volume du disque interieur = Volume du moule a gateau

regarde si Volume du moule a gateau = 3 litres = 0,003 m^3

Pour l'aire tu calculs l'air de la base (pas trop compliqué) tu ajoutes l'air sur les bords interieurs du plat a gateau et tu auras l'air totale

Posté par
jacqlouis
re : pâte à gâteau 12-04-10 à 13:52

    Bonjour Manon ... Est-ce que tu comprends comment est fait ce moule : c'est primordial, si tu tu veux travailler intelligemment ce devoir !...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !