Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Patron d'un prisme droit

Posté par
cece98
14-03-11 à 19:33

Bonsoir,

Je dois rendre cet exercice pour demain mais je n'y arrive pas.

Est ce que quelqu'un peut m'aider ?

Construire un patron d'un prisme droit de hauteur 6 cm dans chacun des cas suivants.

a- Une base est un triangle isocèle MNP tel que MN = MP = 4 cm et NP = 6 cm

b- Une base est un losange ABCD de côté 4 cm et tel que l'angle ABC = 120 °

c- Une base est un cerf-volant IJKL tel que : IJ = JK = 3 cm, LI = 5 cm et IK = 4 cm

d- Une base est un rectangle EFGH tel que : EF = 2 cm et FG = 3,5 cm.

Merci de votre aide

Posté par
gwendolin
re : Patron d'un prisme droit 14-03-11 à 19:59

bonsoir,
voilà pour le premier
...........+
........4+...+4
.+---4-+-------+--4--+
.+.....+.......+.....+
.+.....+.......+6....+
.+.....+.......+.....+
.+....P+..6....+N....+
........4+...+4
...........+M

Posté par
cece98
re : Patron d'un prisme droit 14-03-11 à 20:07

Bonsoir,

Ok et pour les autres comment dois je faire ?

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !