Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Patron d'une boite cylindrique .

Posté par
Sakoura5
31-12-10 à 15:58

[/b]B[b]onjours à toutes et à tous . Je vous souhaites déjà à tous de très bonne fêtes et une bonne années.

Alors voila j'ai un dm de maths à faire pour le Lundi 3 Janvier . Je dois construire une boite cylindrique de hauteur 12 cm et dont le rayon de la base est 5,5 Cm. Mais je ne sais pas dutout comment faire mon patron n'y d'ailleurs à quoi il doit ressembler. Alors silvous plait aider moi . Parce que Je sais pas dutout . Merci d'Avance à tous ceux qui prendront un peu de leur temps Pour m'Aider !

Posté par
mijo
re : Patron d'une boite cylindrique . 31-12-10 à 16:17

Bonjour
On suppose que c'est une boîte sans couvercle
La surface latérale du cylindre développé est un rectangle de longueur ∏D=11∏ et de hauteur 12 cm
La base est un disque de rayon 5,5 accolé contre la base du rectangle

Posté par
Sakoura5
re : Patron d'une boite cylindrique . 31-12-10 à 16:22

Oui ses une boite sans couvercle. D`accord merci Beaucoup mais Pourquoi D= 11 ?

Posté par
mijo
re : Patron d'une boite cylindrique . 31-12-10 à 19:31

La longueur de la circonférence de base est ∏D
D est le diamètre=2R comme R=5,5 D=2*5,5=11 cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !