Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Patron de prisme droit à base parallélogramme

Posté par
hugo56
18-05-09 à 17:14

Salut,

Je n'arrive pas à faire un patron de prisme à base parallélogramme, je tombe tjrs sur un rectangle sans cotés. Par exemple :
la heuteur est de 3 centimètres et voici la longueur des rectangles:
3x5cm
3x2cm
3x1,5cm
Cotés égal:
65°

Je ne sais pas où placer le 65° ! Merci d'avance,

hugo56

Posté par
laurha
re : Patron de prisme droit à base parallélogramme 18-05-09 à 22:15

bonsoir,

Patron d'un prisme droit dont les bases sont des parallélogrammes. Toutes les autres faces sont des rectangles. Attention à la disposition des deux parallélogrammes.

Patron de prisme droit à base parallélogramme

Posté par
hugo56
Patron de prisme droit à base parallélogramme 19-05-09 à 07:18

Salut,

J'ai bien regardé ce patron, et, si on plis les cotés avec les faces, on obtient un rectangle. A moins qe je ne me sois trompé.
Pourrais-tu m'expliquer comment faire un prisme parallélogramme parfait ? STP.
Et où dois-je mettre mon fameux 65° ?

Merci d'avance,

hugo56:?

Posté par
pacou
re : Patron de prisme droit à base parallélogramme 19-05-09 à 07:52

Bonjour,

Je n'ai pas bien compris ton énoncé mais peut-être seras-tu aidé par
Vers le milieu de la page.

Posté par
hugo56
Patron de prisme droit à base parallélogramme 19-05-09 à 11:42

Merci de vos réponses

J'ai résussi !

Posté par
pacou
re : Patron de prisme droit à base parallélogramme 19-05-09 à 12:49

De rien pour ma part.

Posté par
eliset10
patron d'un prisme à base parallélogramme 15-06-11 à 18:16

bonjour,
je n'y arrive pas du tout.
"construire un prisme ABCDEFGH de hauteur 5cm ; de base le parallélogramme ABCDtel que AB = 4cm
                                                                                       BÂC = 30°
                                                                                       ABC = 110°

je vous remerci beaucoup d'avance!

Posté par
pacou
re : Patron de prisme droit à base parallélogramme 15-06-11 à 21:04

Bonsoir

As-tu essayé de te servir de l'exemple du site dont je parlais plus haut?

Clique sur la maison. et cherche patron de parallélépipède droit.

Posté par
parallelograme
dessiner patron 20-06-13 à 18:49

salut je n'arrive pas a dessiner le patron a base parallélograme vous pourriez me montrer ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !