Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Patron pyramide a base triangle rectangle

Posté par difedericom (invité) 17-05-07 à 16:28

Bonjour,je voudrais que l'on m'iade pour cette exercice

Voila il faut dessiner le patron de la pyramide SABC,

Avec les longueur ci desous

CA=4.5

AB=6
SB=7
CB=7.5

et moi j'ai calculer SA et je trouve environ 3.6 cm(a revoir je e pense pas que se sois juste

Patron pyramide a base triangle rectangle

Posté par
dydy13
re : Patron pyramide a base triangle rectangle 17-05-07 à 17:05

Bonjour, pour calculer SA tu as donc fait pythagore ? C'est juste!!

Posté par
dydy13
re : Patron pyramide a base triangle rectangle 17-05-07 à 17:10

Ta pyramide elle est pas à base rectangle par hasard ? Le patron serait plus simple à construire!!

Posté par difedericom (invité)re 17-05-07 à 17:39

je t'es envoyer la figure que ma prof m'a donne donc voila je dois dessiner le patron de asbc

Posté par
dydy13
re : Patron pyramide a base triangle rectangle 17-05-07 à 17:46

Ah ok , excuse moi j'ai pas vu!!

Posté par difedericom (invité)re 17-05-07 à 17:47

tkt pas
mais alors esque tu peut m'aider

Posté par
dydy13
re : Patron pyramide a base triangle rectangle 17-05-07 à 17:48

oui attend je vais le faire avec paint pour que tu voit bien!!

Posté par difedericom (invité)re 17-05-07 à 18:23

oki merci beaucoup

Posté par
dydy13
re : Patron pyramide a base triangle rectangle 17-05-07 à 18:31

Voilà le patron c'est çà, sauf que fait attention regarde bien pour le triangle SBC, Je reporte à l'aide du compas, en pointant sur B la longueur BS en faisant un arc de cercle, de même, je pointe sur C et je reporte la longueur CS et je refais un arc de cercle, ils se croisent, je trace, alors les deux cotés, et voilà le triangle SBC tracé!!

Patron pyramide a base triangle rectangle

Posté par
dydy13
re : Patron pyramide a base triangle rectangle 18-05-07 à 21:48

Et merci ? ......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !