Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pave droit

Posté par
stephen1701
01-05-07 à 15:41




bonjour voici un probleme a resoudre ki pourre meder un peu je sui perdu
une boite a la forme d'un pave droitABCDEFGH
PEUT ON METTRE DANS CET BOITE UNE BAGUETTE DE LONGEUR 12.9 CM , JUSTIFIER LA REPONSE SACHANT KE LA HAUTEUR AE +12 CM LA LONGEUR AB = 4 cm et la largeur BC =3cm merci a ceu ki pourrer meder

Posté par
Bourricot
re : pave droit 01-05-07 à 15:46

Bonjour,

Pourrais-tu avoir l'amabilité d'écrire normalement (pas en majuscule et en français) comme c'est précisé dans les consignes à respecter ici. Merci d'avance !

Posté par
plumemeteore
re : pave droit 01-05-07 à 15:56

bonjour Stephen
carré de la diagonale de la face du bas : 4²+3² = 25
carré de la grande diagonale (joignant deux coins opposés) : carré de la diagonale de la face du bas + carré de la hauteur : 25 + 12² = 169
grande diagonale : racine carrée de 169 = 13
la plus grande dimension de la boîte est 13 cm et on peut donc y mettre une baguette de 12,9 cm

Posté par
stephen1701
re : pave droit 01-05-07 à 17:49

merci beaucoup plumemeteore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !