Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pavé droit: DM

Posté par metaleux (invité) 22-02-05 à 10:26

bonjours à tout le monde voici l'enoncé:

ABCDEFGH est un pavé droit dont les dimensions sont EH=8cm; DH=10cm; GH=12cm.
I est le milieu du segment [DH]. la pyramide de  sommet D et de base EFGH est coupéu par un plan parallèle à la base passant par le point I.
la section est un quadrilatère IJKL, J, K et L appartiennent respectivement aux segments [DE], [DF], [DG].

1) quelle est la nature du quadrilatère IJKL?
2) Représenter la section IJKL en perspective cavalière sur le dessin sur la feuille annexe

Et je ne me rappelle plus ce que c'est un pavé droit




voila merci d'avance METALEUX

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : pavé droit: DM 22-02-05 à 10:40

A lire en cliquant sur le lien :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Merci

Posté par metaleux (invité)re : pavé droit: DM 22-02-05 à 10:58

Je suis désolé mais je comprends pas pourquoi tu m'as dit de  lire l'extrait de la FAQ du forum :?
Je le sais mais j'ai cherché et j'ai pas trouvé mon DM et je n'ai pas de multi-post . enfin bref est ce que vous pouviez m'aider à mon  exercice s'il vous plaît

merci METALEUX

Posté par metaleux (invité)re : pavé droit: DM ok 22-02-05 à 11:01

ok je viens de me rendre compte de mon erreur désolé
mais j'y avais pas penser

merci de m'avoir prévenu
je connaissais pas!!!!

merci METALEUX

Posté par metaleux (invité)DM : pavé droit 22-02-05 à 11:03

bonjours à tout le monde voici l'enoncé:

ABCDEFGH est un pavé droit dont les dimensions sont EH=8cm; DH=10cm; GH=12cm.
I est le milieu du segment [DH]. la pyramide de  sommet D et de base EFGH est coupéu par un plan parallèle à la base passant par le point I.
la section est un quadrilatère IJKL, J, K et L appartiennent respectivement aux segments [DE], [DF], [DG].

1) quelle est la nature du quadrilatère IJKL?
2) Représenter la section IJKL en perspective cavalière sur le dessin sur la feuille annexe

Et je ne me rappelle plus ce que c'est un pavé droit




voila merci d'avance  METALEUX

*** message déplacé ***

Posté par justi (invité)re : DM : pavé droit 22-02-05 à 11:10

bonjour
un pavé droit est un rectangle en perspective

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : pavé droit: DM 22-02-05 à 11:13

Euh, cette-fois ci, cela s'appelle du multi-post

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par metaleux (invité)re : pavé droit: DM 22-02-05 à 21:39

désolé je l'ai refait parce que je croyais que tu l'avais supprimé



METALEUX

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : pavé droit: DM 22-02-05 à 21:44

On a réponse à tout maintenant :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q15 - Comment retrouver facilement mes messages ?

Posté par metaleux (invité)re : pavé droit: DM 24-02-05 à 10:21

merci mais s'il vous plait vous pouvez m'aider je doit le rendre vendredi c'est urgent !!!!!!!!!!!!!



                         METALEUX  

Posté par Yaya13 (invité)re : pavé droit: DM 24-02-05 à 10:31

coucou metaleux
IJKL est un rectangle
en effet la pyramide de sommet S a pour base EFGH donc le plan parallèle à cette base coupant la pyramide ne peut êtr qu'un rectangle

Posté par metaleux (invité)re : pavé droit: DM 25-02-05 à 10:43

merci Yaya13 mais sa ne répond qu'à la première question est celle là encore je suis arrivé à la même conclusion que toi mais ces les deux autres questions voilà


SVP aidez moi   METALEUX

Posté par Yaya13 (invité)re : pavé droit: DM 25-02-05 à 11:14

ensuite il faut que tu représente en perspective cavalière c'est à dire ainsi (mais biensur tout dépend de ton dessin et comme tu ne me montres pas la feuille annexe c'est dur pour t'aider)

pavé droit: DM

Posté par metaleux (invité)re : pavé droit: DM 26-02-05 à 11:33

salut je fais ce que ma conseiller yaya13 j'ai compri ce que vous m'avez envoyer le seul probleme c'est que je me rappelle plus ce que c'est un pavé droit et c'est pas marquer dans mon livre de mathématique et géométrie

voila en gros vous pouvez me donner les carctéristique d'un pavé droit et un dessin (si possible )

merci pour tout

                      METALEUX  

Posté par Yaya13 (invité)re : pavé droit: DM 26-02-05 à 12:29

voila un pavé droit

j'espère que ca t'aidera!!!

Yaya13

pavé droit: DM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !