Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pavé droit suite

Posté par juju (invité) 17-09-03 à 11:36

je pense que le nombre de petites boites est 728

Est ce la bonne réponse?

64= 8*8
104=8*13
56=8*7                

donc: 8*7*13= 728

mais je trouve que ce chiffre est énorme car on nous demande de remplir
le carton avec des boites de forme cubique LES PLUS GRANDES POSSIBLES.
Melugnasse avait trouvé 91 boites et 16cm aretes alors qui a bon.
merci de me répondre.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : pavé droit suite 17-09-03 à 12:05

Je pense que tu as bon.

En effet, le volume du carton est :
V1 = 64x104x56 = 372736 cm3

Et le volume d'une boite cubique est :
V2 = 83 = 512 cm3

En faisant V1/V2 pour savoir combien on peut mettre de boites, on trouve
effectivement 728.




Je ne pense pas que l'on puisse prendre des boites de 16cm d'arête,
en effet, il faudrait en mettre 3,5 le long du côté qui mesure 56
cm. Vu que cela ne tombe pas rond, ca ne doit pas aller, à moins
que quelquechose m'échape...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : pavé droit suite 17-09-03 à 12:06

ps : essaie de rester dans le même thread pour compléter une discussion
sur une question déjà abordée

Posté par melugnasse (invité)re : pavé droit suite 17-09-03 à 20:40

oui, j'avais faux!!!!!!! c'est ma faute , c'est ma
très grande faute ;(((



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !