Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pb 2 maths sur lé % : aidez moi svp gen peut plus (dm pour samed

Posté par lilibarbie (invité) 22-09-04 à 11:56

1.en france de 1900 à 1999, les prix ont été multipliés par 2000
a.quel à été le pourcentage d'augmentation entre 1900 et 2000?
b.montrez qu'1 inflation annuelle réguliére d'environ 7.9% aurait conduit approximativement au meme résultat.
2.dans le meme tps, les prix chez la coiffeuse ont été multipliés par environ 40000.
montrez qu'1 augmentation annuelle réguliére d'environ 11.8% aurait conduit approximativement à ce résultat.
3.comparez le rapport des taux d'augmentation annuels et le rapport des taux d'augmentation  sur 100 ans.

Posté par
Victor
re : pb 2 maths sur lé % : aidez moi svp gen peut plus (dm pour 22-09-04 à 12:35

Bonjour quand même lilibarbie,

1)a) Le prix a été multiplié par 2000=1+199900/100 donc l'augmentation a été de 199 900 %
b) Il suffit de calculer 1,079100 égal environ 2005.
A suivre...

Posté par lilibarbie (invité)merciiii 23-09-04 à 12:14

tt d'abord bonjour (je m'excuse pour ladérniére fois)
merci bcp mais ya 1 truc ke je comprend pas c pas plutot:
2000=1+1999=1+19.99/100 dc augmentation 2 19.99% ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !