Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pb !!

Posté par choute (invité) 28-11-05 à 19:27

Pour le cross du collège, 2/5 du parcours est en montée, la descente représente 1/3 de la montée et la portion plate mesure 1 120m

Quelle est la longueur totale u parcours ?

x = 1 120 + 2/5x - (2/5 - 1/3x)
x = 1 120 + 2/5x - x/15
X = 1 120 + 6/15x - x/15
x - 5/15x = 1 120
10/15x = 1 120
10x = 1 120 x 15
10x = 16 800
x = 16 800/10 = 1 680 m

est-ce que j'ai bon ??

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme 29-11-05 à 04:41

choute,

Merci de ne pas parasiter le topic d'autres personnes.
Crée un nouveau topic pour ton nouveau problème.

Nicolas

PS - Je dirais plutôt
x = 1 120 + (2/5)x + (1/3)(2/5)x

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : probleme 29-11-05 à 09:41

salut choute

Pour le cross du collège, 2/5 du parcours est en montée, la descente représente 1/3 de la montée et la portion plate mesure 1 120m

x = montée+descente+plat = montée+(1/3)montée+plat = (4/3)montée+plat = (4/3)(2/5)x+plat = (8/15)x+plat = 8x/15 + 1120

x-8x/15 = 1120

7x/15 = 1120

x = 15*1120/7

x = 2 400 m

Vérifie...

Philoux



*** message déplacé ***

Posté par choute (invité)happy 29-11-05 à 17:56

merci a toi philoux ! meme si tu m'a répondu un peu trop tard pas 'rave !!

Et escuse moi nicolas_75 mais je suis nouvelle donc ... j'avais pas saisi le principe !!! Shhhhhhttt

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : probleme 29-11-05 à 17:59

si c'était pour aujourd'hui, choute, tu t'y es prise un peu tard !

La prochaine fois, ne postes pas la veille pour le lendemain

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par choute (invité)!!! 29-11-05 à 18:05

Ba ... ce n'est pas trop de ma faute ... c notre prof qui nous l'a donné la veille pour le lendemain voila !!

sinon tu as quel statuts ?

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : probleme 29-11-05 à 18:06

bleu, comme toi

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par choute (invité)!!!! 29-11-05 à 18:08

Non je voulais dire : collège/lycée/fac ...



*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : probleme 29-11-05 à 18:12

aucun de tout ceux-là ... et ça n'a guère d'importance, non ?

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : probleme 29-11-05 à 18:13

tous et non tout



Philoux

*** message déplacé ***

Posté par choute (invité)!!!! 29-11-05 à 18:15

Lol ! pas 'rave ...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !