Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pb

Posté par
k2019
03-04-19 à 23:28

ABC un triangle et T une droite.
D,   E   et   F    sont les images respectives de A , B    et C par la symétrie axiale d'axe T
M∈T
I=(DM)∩(BC) ;    
J=(EM)∩(AC)
H=(FM)∩(AB)
Montrer que I ,J  et H sont alignées


** image supprimée **

Posté par
matheuxmatou
re : pb 03-04-19 à 23:35

1 : BONJOUR aussi
2 : scan d'énoncé interdit
3 : à quoi ça sert de joindre une grande image blanche ?
4 : tu proposes quoi ?

Posté par
k2019
ex géométrie 03-04-19 à 23:39

ABC un triangle et T une droite.
D,   E   et   F    sont les images respectives de A , B    et C par la symétrie axiale d'axe T
M∈T
I=(DM)∩(BC) ;    
J=(EM)∩(AC)
H=(FM)∩(AB)
Montrer que I ,J  et H sont alignées

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : ex géométrie 03-04-19 à 23:55

Bonjour,

énoncé craché brut sans aucune trace de recherche de quoi que ce soit ni même de politesse, ça veut dire :
"faites moi mon exo, larbins , j'ai autre chose à faire"

or ici ça ne marche pas du tout comme ça.

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : pb 03-04-19 à 23:57

et multipost en plus...

Posté par
matheuxmatou
re : pb 03-04-19 à 23:58

ah oui tient ! ça fait un cinquième point !

Posté par
cocolaricotte
re : ex géométrie 04-04-19 à 00:00

Plus multipost

*** message déplacé ***

Posté par
k2019
Ex 04-04-19 à 00:04

on considère un triangle quelconque ABC et une droite T
soit D , E et F les images respectives de A , B et C par la symétrie axiale d'axe T et M on point de T
la droite (A'M) coupe (BC) en I
la droite (B'M) coupe (AC) en J
la droite (C'M) coupe (AC) en H
Montrer que i  , J et H sont alignées

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : pb 04-04-19 à 00:05

Un conseil lire et comprendre : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Je rajouterai un point supplémentaire : pourquoi est-il important d'indiquer son niveau réel (la réponse est dans la FAQ dont le lien est dans le message cité). Dans ton profil on lit que tu es en L1 de maths !   

Posté par
cocolaricotte
re : Ex 04-04-19 à 00:08

Et de 3

tu cherches à passer dans le livre des records de multipost !

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : pb 04-04-19 à 00:13

Un conseil lire, comprendre et appliquer : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
matheuxmatou
re : Ex 04-04-19 à 00:23

et de l'absence totale de politesse !

niveau du profil : "autre licence"

niveau du post : "terminale"

on peut arriver à ce niveau sans savoir lire des règles et les comprendre ?

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Ex 04-04-19 à 00:25

Et absence de tes recherches !

Cela fait beaucoup de points non respectés.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : pb 04-04-19 à 08:55

multipost délibéré après avoir été prévenu...3 éditions, faut pas pousser...

Posté par
malou Webmaster
re : pb 04-04-19 à 08:56

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !