Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pb ac dé suites....

Posté par (invité) 17-05-03 à 13:22

j'ai Fn(x)=(1/n!)((lnX)^n/X²)
Et Yn=(1/(n+1)!)(n/2e)^n

Précédemment,on a montré que:
Yn+1=(1/2)Fn(e^((n+1)/2))   et que Yn+1<Yn/2

Il faut maintenant en déduire que Yn<(1/e)(1/2^n)
Et la limite de Yn
Je suis bloquée à ces deux question...

Merci d'avance

Posté par JJ (invité)re : pb ac dé suites.... 18-05-03 à 11:09

on ne peut pas répondre à votre question car il y a une incohérence
dans son énoncé.

Par exemple pour n=1 on trouve :

avec Yn+1=(1/2)Fn(e^((n+1)/2))  donc Y2 = (1/2)F1(e)

F1(x) = ln(x)/x² et pour x=e : F1(e) = 1/e²

donc Y2 = (1/2)(1/e²)=1/2e²

Et avec Yn=(1/(n+1)!)(n/2e)^n et n=2, on trouve :

Y2 = (1/3!)(2/2e)² = 1/6e²

Y2 aurait donc deux valeurs différentes, ce qui est impossible.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !