Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pb avec le tableau de signes

Posté par Flower (invité) 07-08-03 à 17:15

J'étudie la fonction x+3+2e^(-2x) et je trouve que la dérivée
est 1-4e^(-2x). Mais dans le tableau de signes de cette dernière,
je n'arrive pas à trouver pour quelle valeur de x la fonction
s'annule.

Merci d'avance.

Posté par lolo (invité)re : Pb avec le tableau de signes 07-08-03 à 18:51

salut jolie fleur
si g bien compris tu cherches 1-4e^(-2x)=0

soit 1=4e^(-2x) soit 1/4= e^(-2x)  soit ln(1/4)=ln(e^(-2x))
soit -ln(4)=-2x soit 2ln(2)=2x et donc x=ln(2)
et voila
et si tu veux le signe de ta dérivée tu mets < à la place du = et c'est
pareil puisque le fct ln est tjs croissante
voila bonne chance
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !