Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pb avec les sommes de suite ...

Posté par
gaby775
07-09-05 à 16:27

Bonjour,

j'ai une question consérnant les sommes de suite :
Soit Wn = Un x Vn / 2


conaissant la somme des n premier terme de (Vn) et la somme des n premier terme de (Un)et que le nombre de terme étant de (n+1),
on écrit :
Wi = Ui + Vi / 2

ou doit on écrire :

Wi = Ui + Vi / 2(n+1)

??

merci de votre réponse.


Posté par
gaby775
re : Pb avec les sommes de suite ... 07-09-05 à 16:33

personne ne sait ??

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Pb avec les sommes de suite ... 07-09-05 à 16:35

C'est vraiment un signe "multiplié" dans "Wn = Un x Vn / 2" ?

Posté par
Nightmare
re : Pb avec les sommes de suite ... 07-09-05 à 16:36

Bonjour

Que cherches tu a faire ?

Posté par
gaby775
re : Pb avec les sommes de suite ... 07-09-05 à 16:38

oui, c'est bien un signe "multiplier" dans : Wn = Un x Vn / 2

==> Nightmare , je cherche a calculer la somme des des n premier termes  de Wn connaissant la somme des n premier terme de Un et de Vn

merci

Posté par
gaby775
re : Pb avec les sommes de suite ... 07-09-05 à 16:45

??

Posté par
gaby775
re : Pb avec les sommes de suite ... 07-09-05 à 17:12

!!??

Posté par
gaby775
re : Pb avec les sommes de suite ... 07-09-05 à 17:17

personne ne peut me répondre sur ce probléme ??

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Pb avec les sommes de suite ... 07-09-05 à 17:23

Je peux me tromper, mais je pense qu'on ne peut pas calculer facilement la somme des termes de u(n)v(n) connaissant la somme des termes de u(n) et de v(n)

Posté par
Nightmare
re : Pb avec les sommes de suite ... 07-09-05 à 17:25

J'ai tenté de passer par les logarithmes histoire de transformer le produit en somme mais ça n'a pas abouti ...

Posté par
gaby775
re : Pb avec les sommes de suite ... 07-09-05 à 17:26

exacte, car je me suis trompé , car c'est un

Wn = Un + Vn / 2
conaissant la somme des n premier terme de (Vn) et la somme des n premier terme de (Un)et que le nombre de terme étant de (n+1),
on écrit :
Wi = Ui + Vi / 2

ou doit on écrire :

Wi = Ui + Vi / 2(n+1)

--Dsl pour l'erreur --

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Pb avec les sommes de suite ... 07-09-05 à 17:35

gaby775, tu exagères. Relis mon post de 16h35. Que de temps perdu !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !