Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Pb d algorithme sur equation logique

Posté par deub (invité) 03-06-04 à 15:37

Bonjour,
J'ai un petit pb pour trouver une solution simple au pb (que je dois ensuite
coder en C).
J'ai un compteur 32 bits qui possède une valeur x, ce compteur est circulaire
cad lorsque l'on arrive a 0xffffffff + 1 on repasse a 0.
J'ai un registre de masque que je vais appeler m, et un registre contenant
une valeur que je vais appeler v.
Maintenant je dois trouver la plus petite valeur avec laquelle je dois incrémenter
x pour vérifie l'équation suivante :
x & m = v
& est un ou logique (bit à bit)

Merci bcp  d´avance.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Pb d algorithme sur equation logique 03-06-04 à 16:57

Ton énoncé est-il complet ?

Ou alors je n'ai pas tout compris.    

Pour simplifier je prends des variables en 4 bits.

Un exemple:
si m = 1111 et v = 1010  (u et v en binaire)

Tu peux avoir x = n'importe quoi, tu n'arriveras pas à avoir

x & m = v

(deuxième remarque:
En C, & représente un ET logique et pas un OU qui en général est représenté
par |   )

Posté par Deub (invité)re : Pb d algorithme sur equation logique 03-06-04 à 17:13

Desole, effectivement c´est bien un ET logique.
Une limitation est que une solution existe cad : (m & v) ne modifie pas
la
valeur de v.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !