Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

pb d élastique (un pb résolu détent et rend plus souple)

Posté par Zoé (invité) 20-01-04 à 21:03

On a tendu un élastique entre deux clous distants de 2 mètres sur
une surface plane horizontale. On saisit l'élastique en son
milieu et on le tire de 15 cm verticalement vers le haut. De quelle
longueur l'élastique s'est-il allongé environ?

Comment poser et résoudre ce pbème? Merci pour votre aide précieuse qui efface
les sentiments de frustration.

Posté par fifixx (invité)encore toi!!!! 20-01-04 à 21:42

il faut utiliser le téorème de pythagore, tu sou lève l'élastique
de 15 cm verticalement ( donc perpendicullairement au sol ).
Dans le triangle AEC ( tu le nomme comme tu veut )l ' angle aêc est
perpendiculaire en e;
d'apres le théoreme de pythagore :
(2m/2=100cm)
AC²=AE²+EC²
AC²=15²+100²
AC²=10225
AC= racine de 10225
AC=101,12 (environ)
Comme il y a 2 coté, il faut multiplier par 2 :
(racine de 10225)*2
=202,24


((racine de 10225)*2)-200
=2,24
donc on peut dir que l'élastique c'est agrandi de 2,24cm environ



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !