Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pb d encadrement

Posté par robi (invité) 21-11-04 à 18:09

on donne 3 points a b c on sait que ab a une mesure entre 10.3 et 10.4 cm et ac est entre 5.6 et 5.8 cm.
sachant que bc= 4.7 cm les 3 points a b c peuvent ils etre alignes

Posté par mizoun (invité)re : pb d encadrement 21-11-04 à 19:02

10.3<ab<10.4
5.6<ac<5.8
4.7=bc
si abc allignés alors ab=ac+bc
or 5.6+4.7<ac+bc<5.8+4.7
   10.3<ac+bc<10.5
donc les 3 points peuvent etre alignes dans l'ordre suivant acb

Posté par robi (invité)re : pb d encadrement 21-11-04 à 21:12

sympa merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !