Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pb d eq

Posté par Evan (invité) 07-11-04 à 18:54

je n'arrive pas à trouver 2(x²+(2/x)
et je part de 2(x²+x*h+x*h)
merci de m'aider

Posté par
dad97 Correcteur
re : pb d eq 07-11-04 à 18:56

Bonjour Evan,

euh énoncé plus que pas clair

que cherches-tu exactement ? la dérivée d'un fonction ?

Salut

Posté par Evan (invité)re : pb d eq 07-11-04 à 19:01

heu l'enoncé c :
aire = 2(x²+x*h+x*h)
et V= x²*h = 1dm^3
et il faut que je trouve :
s(x)=2(x²+(2/x))

Posté par zineb (invité)oui mais ... 07-11-04 à 20:07

coucou !

ton énocé reste toujours aussi peu clair ... que représente s(x) ?

Posté par Evan (invité)re : pb d eq 07-11-04 à 20:28

On se propose de fabriquer une boite fermée ayant la forme d'un parallélépipède rectangle de hauteur h dont la base est un carré de coté x. l'unité est le Dm
1) exprimer le volume en dm^3 de ka boite en fonction de x et h
donc g trouver: v= x²*h
é)eprimer l'aire en dm^2 de la boite en fontion de x et h. donc g trouver :
2(x²+x*h+x*h)
3) on suppose que v=1dm^3
exprimer h en fonction de x et en deduire que la surface de la boite est donné par :
s(x)= 2(x²+(2/x))
voilou

Posté par
dad97 Correcteur
re : pb d eq 07-11-04 à 20:32

Forcément tout est plus limpide (tu n'aurais pas perdu 1h30 si tu avais tout de suite posté ceci )

V=x^2h=1 donc h=\frac{1}{x^2}
et donc s(x)=2(x^2+2xh)=2(x^2+2x\times \frac{1}{x^2})=2(x^2+\frac{2}{x})

Salut

Posté par Evan (invité)re : pb d eq 07-11-04 à 20:53

ha waip ok en faite c t fastoche
dsl
merci !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !