Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pb d equation !!!!!!!!!!!!!!!

Posté par edea (invité) 07-10-03 à 11:48

bonjour j'ai un gros pb avec cet ennoncé. je n'arrive pas à le retranscrire en equation:

ennoncé :
la somme de deux entiers est 924. en ajoutant 78 à chacun d'eux, l'un devient le double de l'autre. determiner ces deux entiers.

Posté par Domi (invité)re : pb d equation !!!!!!!!!!!!!!! 07-10-03 à 11:58

Bonjour,

Suis à pas à pas l'énoncé.

Soit a et b 2 entiers.

"la somme de deux entiers est 924" => a+b = 924

"en ajoutant 78 à chacun d'eux" => a+78 et b+78 sont les nouveaux
entiers

"l'un devient le double de l'autre" => a+78 = 2*(b+78)

En conclusion tu obtiens un système linéaire à 2 inconnues:

   a + b = 924 et   a+78 = 2*(b+78)


A toi de poursuivre,

Bon courage
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !