Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pb d équations help merci ( y en a 2 )

Posté par fabius016 (invité) 07-11-04 à 07:51

1)

Comparer en envisageant plusieurs cas:

|x + y | et |x| + |y|


2)
Résoudre:

2 |x|= 5x+9 ( on distingue 2 cas : x +ou= 0
                                   x -ou= 0

MERCI BEAUCOUP ET BRAVO AU CREATEUR DE CE FORUM !

Posté par fabius016 (invité)HELP¨pour LUNDI 07-11-04 à 18:29

1)

Comparer en envisageant plusieurs cas:

|x + y | et |x| + |y|


2)
Résoudre:

2 |x|= 5x+9 ( on distingue 2 cas : x +ou= 0
                                   x -ou= 0

*** message déplacé ***

Posté par fabius016 (invité)PLEASE HELP ME pour lundi ! 07-11-04 à 18:50

voilà g 2 exos

1er exo:
Comparer en envisageant plusieurs cas:

|x + y| et |x| + |y|

2e exo:
Résoudre

2 |x| = 5x + 9
aide du prof
on distinguera 2 cas : x < 0 et x > 0

merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : PLEASE HELP ME pour lundi ! 07-11-04 à 18:53

pas de multi post svp

*** message déplacé ***

Posté par fabius016 (invité)re : PLEASE HELP ME pour lundi ! 07-11-04 à 18:54

oui mais personne me répond !!!

désolé j' arrete

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : pb d équations help merci ( y en a 2 ) 07-11-04 à 18:57

Bonjour

Puisea à raison , pas de multi-post s'il vous plait

Si personne ne répond à ta question laisse un petit message comme "up" ou "personne ?" dans ce même topic mais n'en crée pas des 100éne !! ça ne seriva à rien sauf à nous enerver ...

Merci de ta compréhension

Posté par fabius016 (invité)re : pb d équations help merci ( y en a 2 ) 07-11-04 à 18:59

je le ferai pu tu sais pas toi par hasard ??

Posté par Dasson (invité)re : pb d équations help merci ( y en a 2 ) 07-11-04 à 19:18

Bonjour,
1
Si x et y sont de même signe
alors |x + y | = |x| + |y|
Si x et y ne sont pas de même signe
alors |x + y | = ||x|-|y||
2
x0 et x = 5x + 9 : pas de solution
x0 et -x = 5x + 9 : x=-3/2
Donc S={-3/2}


Posté par fabius016 (invité)re : pb d équations help merci ( y en a 2 ) 11-11-04 à 21:47

merci Dasson



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !