Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pb de aire avec fonctions

Posté par arnaudrou (invité) 22-11-04 à 19:13

bonjour

qui peut m'aider pour cette exo:

Un rectangle de largeur l et de longeur L (en m) a pour aire 471.5m2
Dire si une fonction lineaire associe l à L.
Dans l'affirmative, quel est son coefficient?

Posté par dolphie (invité)re : Pb de aire avec fonctions 22-11-04 à 19:26

en fait la question qu'on te pose c'est:

connaissant l'aire de ton rectangle et la longueur l; peux-tu alors connapitre la largeur L?
et si oui quelle opération as-tu effectué?

ensuite on traduira en terme de fonction

Posté par
Victor
re : Pb de aire avec fonctions 22-11-04 à 19:51

Une fonction linéaire est de la forme :
y=a*x, or ici
L*l=471,5 donc L=471,5/l donc ce n'est pas une fonction linéaire...

Posté par nouchka (invité)reb de aire avec fonctions 22-11-04 à 19:56

bonsoir,
A = aire du rectangle
A = L * l = 471.5

L = 471.5/l
L = (1/l)*471.5

donc suivant les valeurs de  l  tu peux trouver  L

A++

Posté par arnaudrou (invité)re : Pb de aire avec fonctions 22-11-04 à 20:55

c'est une fonction lineaire ou pas?

Posté par dolphie (invité)re : Pb de aire avec fonctions 22-11-04 à 21:00

NON!

Regardes ton cours sur la définition d'une fonction linéaire. Y a-t-il un coefficient multiplicateur? non!

Posté par arnaudrou (invité)re : Pb de aire avec fonctions 22-11-04 à 21:08

par contre pour un perimetre c marche?

car j'ai ca:

Un rectangle de largeur l et de longueur L (en m) a pour perimetre 500m.
Dire si une fonction lineaire associe l à L
Dans l'affirmative, quel est son coefficient?

la je pense que c'est une fonction lineaire mais comment trouver le coeeficiient??


Posté par dolphie (invité)re : Pb de aire avec fonctions 23-11-04 à 14:41

formule du péimètre d'un rectangle: P=2L+2l. Ok?
alors 2L=P-2l. Tu suis tjs?

puis L=\frac{P}{2} - l.

A-t-on avis ext-ce une fonction linéaire?

relis ton cours et dis moi ce qu'est, pour toi, une fonction linéaire. Tu auras la réponse à ta question!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !