Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pb de calcul

Posté par nosoce (invité) 03-05-05 à 09:14

pouvez vous m'aidez je dois calculer la dérivée de
f(x)=15+2x-20ln(0.1x+1)
merci

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Résolution d une équation par X=ln x 03-05-05 à 09:34

bonjour nosoce

tu aurais du poster un nouveau sujet (FAQ).

sinon
(f+g)'=f'+g'
(ln(ax+b))'=a/(ax+b) (penses au Df aussi).

vas là pour les ln : un cours sur la fonction logarithme népérien

essaies et reviens

philoux

*** message déplacé ***

Posté par nosoce (invité)pb de calcul 03-05-05 à 09:45

ca ne me dit pas comment ca se calcul....
je ne sais pas comment dérivée -20 ln

Posté par
H_aldnoer
re : pb de calcul 03-05-05 à 10:12

slt


3$f(x)=15+2x-20\ln(0.1x+1)

3$\textrm soit :

3$f^'(x)=(15+2x-20\ln(0.1x+1))^'=(15)^'+(2x)^'+(-20\ln(0.1x+1))^'

3$\begin{tabular}(15)^'=0\\(2x)^'=2\\(-20\ln(0.1x+1))^'=\frac{-20}{x+10}\end{tabular}

3$\textrm en utilisant les formules suivantes :

3$\begin{tabular}\textrm C\in\mathbb{R}, (C)^'=0\\\textrm a\in\mathbb{R}, (ax)^'=a\\\textrm k\in\mathbb{R}, (k.U)^'=k.(U)^'\\(\ln(U))^'=\frac{U^'}{U}\end{tabular}

3$\textrm soit :
3$\fbox{\red f^'(x)=2-\frac{20}{x+10}


@+ sur l' _ald_

Posté par nosoce (invité)pb de calcul 03-05-05 à 10:31

merci bp

Posté par
H_aldnoer
re : pb de calcul 03-05-05 à 10:40



pas de quoi !




@+ sur l' _ald_

Posté par philoux (invité)re : pb de calcul 03-05-05 à 10:45

>nocose

La 4° ligne avant la fin du lien que je t'ai fourni à 9:34 répondait à ta question de 9:45

Philoux

Posté par anass_89 (invité)re : pb de calcul 04-05-05 à 01:02

slt je peut faire ta caonnaissance

Posté par anass_89 (invité)re : pb de calcul 04-05-05 à 01:04

coucou je suis anass du maroc et je veut que tu m'aide a comprndre des cours en maths ok mais apres sa je veut q'on fait connaissance tu peut donc me dire ton nom et tu es dou

Posté par anass_89 (invité)re : pb de calcul 04-05-05 à 01:06

ok apres que j'ai lu sa je veut vous dire bonjoure et esque tu peut m'aider a des cours de maths

Posté par anass_89 (invité)re : pb de calcul 04-05-05 à 01:08

je voudrez bien que vous m'aider par me donner des exercice un peut difficile bon je suis a la premiere annee secondaire

Posté par
H_aldnoer
re : pb de calcul 04-05-05 à 01:09

slt anass !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !