Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pb de calcul

Posté par lolo7714 (invité) 12-06-06 à 21:20

BONJOUR TOUT LE MONDE!alors voila  je fait un regime et j'ai besoin d'un calcul important :
j'ai le droit par semaine a 1kg de peche ou 1.600kg de fraise,j'aimerai avoir un peu des deux comment trancher pour que je puisse avoir et des fraise et des peche?

MERCI D'AVANCE POUR VOTRE AIDE!!BISOU A TouT LE MONDE!!LAURA

Posté par
Rouliane
re : pb de calcul 12-06-06 à 22:32

Bonjour,

Ben tu peux prendre par exemple 500g de pêches et 800g de fraises.
( la moitié de chaque)

Rouliane

Posté par
Rouliane
re : pb de calcul 12-06-06 à 22:37

Tu pourrais prendre aussi par exemple 1/4 de pêches et 3/4 de fraises ( si tu préfères les fraises ), c'est à dire 250g de pêches et 1,2kg de fraises.

Bon courage en tout cas,

Rouliane

Posté par
jacqlouis
re: pb de calcul... On s'en doute! 12-06-06 à 22:43

    Bonsoir. Tu devrais commencer maintenant par les fraises, parce qu'il n'y en aura bientôt plus ! ... J-L

Posté par
plumemeteore
re : pb de calcul 12-06-06 à 22:48

Bonsoir Lolo !

Supposez que vous vouliez la même quantité de pêches et de fraises.

Soit x le rapport entre cette quantité de pêche et le maximum.
1*x = 1,6*(1-x)
x = 1,6-1,6x
2,6x = 1,6
x = 1,6/2,6 = 8/13

Vous pourrez prendre 8/13 kg = un peu plus de 615 grammes de chaque fruit.

Posté par
jacqlouis
re: pb de calcul... On s'en doute! 13-06-06 à 18:35

    Bonsoir,Laura. Pour ton régime de fruits, le problème ést assez mal posé, mais j'imagine que tu dois respecter les rapports (de poids) entre ces fruits.
    Donc, comme tu veux en manger des deux sortes, on va te donner , pour la semaine, la moitié de chaque:
    500 grammes de pêches , et 800 grammes de fraises.
Ce qui te fera, par jour :   70 grammes de pêche , et 115 grammes de fraises.

Il faudra que tu coupes les pêches en 2, car 70 g, ça n'en fait pas lourd ! Bon appêtit et bon régime.  J-L

Posté par
Bourricot
re : pb de calcul 13-06-06 à 18:43

Un beau tableau de proportionnalité

une ligne pour le poids de pêches en kg avec  1 au début

une ligne pour le poids de fraises en kg avec  1,6 au début


après à toi de savoir si tu veux manger 354g de fraises combien tu peux manger de pêches et vice versa .....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !