Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

pb de convergence d une serie

Posté par yeap (invité) 21-02-05 à 21:22

Bonjour
Je dois étudier la convergence(simple, normale uniforme...) de cette serie :
\sum_{n=0}^{+\infty}{\frac{(-1)^n}{\sqrt{1+x^2+n^2}}}

Si quelqu un pourrai m'aider ca serait sympa
Merci !

Posté par
otto
re : pb de convergence d une serie 22-02-05 à 01:29

Utilise le lemme d'Abel pour la convergence simple.
La convergence normale ne pose aucun problème...
La convergence uniforme me parrait moins triviale, je pense qu'on est dans les conditions du théorème de convergence dominée, mais je ne sais plus ce que ca implique (oups....)

Posté par
otto
re : pb de convergence d une serie 22-02-05 à 01:30

C'est bien ce que je pensais, la CD ne donne rien sur le mode de la convergence, mais uniquement sur la limite.

Posté par
otto
re : pb de convergence d une serie 22-02-05 à 01:33

Après 1minute, je me suis rendu compte que l'on pouvait s'en sortir très facilement avec un argument proche de celui de la CD, regarde ce que tu fais avec une bonne majoration... (par exemple, prend la suite de fonction similaire, où le x n'apparait plus)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !