Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pb de dérivation

Posté par Alexandre (invité) 08-05-03 à 20:47

Bonjour à tous, voilà mon pb :

On dispose d'une feuille de papier ABCD de format 21 x 29,7
.On plie cette feuille de façon à amener le coin A en un point A'
de [BC]. La feuille est pliée suivant PQ et AQ est la largeur de
la partie repliée. On pose x = AQ et y = AP
1°) a) On suppose que 10,5 < x < 21
interpréter cette condition.  (Pour cette question je crois que j'y arriverais
tt seul)
b) Calculer A'B en fonction de x  (alors je trouve A'B =
(42x-441)
c) Calculer l'aire du trapèze ABA'P en fonction de x et y
(Là, je trouve : Aire = (21 (42x-441) + 21y)/2
  
d) En remarquant que ce trapèze peut-être décomposé en trois triangles
rectangles, calculer d'une autre façon l'aire du trapèze
ABAT en fonction de x et y (Là G un ptit pb, j'arrive au même
résultat que la question précédente)
e) Déduire des deux questions précédentes que l'on a :
y =x (21/(2x-21))
(et là, j'y arrive pas non plus !)

         Merci au premier inconnu qui voudrat bien m'aider !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !