Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pb de dérivations :S

Posté par Chokol8 Gurl (invité) 17-01-04 à 18:18

Bonsoir,

Je suis devant l'incapacité de dériver cette fonction :

f(x)=x² -5x+1

Pourriez vous m'expliquer comment faire??? Je ne demande pas de réponse
mais juste une aide pour mieu comprendre merci d'avance.

Posté par lolo (invité)re : pb de dérivations :S 17-01-04 à 18:24

salut
je pense que la meilleure façon de faire une dérivation c'est encore
d'appliquer les formules  
ici (uv)'=u'v+uv' avec u=x² et v=   (-5x+1
)
et pour dériver   u    y'a encore une formule
bonne chance

Posté par (invité)rectification 17-01-04 à 18:28

OUPS JE ME SUIS TROMPéE

f(x)=x² 3-5x+1 et non ce ke j'ai mis tt a l'heure
dsl

Posté par Ghostux (invité)re : pb de dérivations :S 17-01-04 à 18:43

  Si c'est f(x)=x²(3-5x+1)  (ce que je ne crois
pas, en premiere...  ,
<a href="https://www.ilemaths.net/sujet-fonction-ts-6684.html">la methode est ici</a>

Cependant , s'il s'agit de f(x) = x²(3)-5x+1
Tu peux deriver ca normalement.
f'(x) = 2x(3)-5

La derivée de  ax<sup>n</sup> = anx<sup>n-1</sup>
C'est clair? ou encore besoin d'une petite explication ?

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !