Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

PB de derivé

Posté par chti_moon (invité) 24-01-05 à 19:36

Svp, je n'arrive pas a trouver le sens de variation de cette fonction :
f(x)=lnx/\sqrt{x}

je trouve f'(x)=\sqrt{x}((1-lnx)/x²)
Le sens de variation que je peux en deduire ne correspond pas à ce que me donne ma calculatrice.
SVP aidez moi a trouver mon erreur.

Posté par
isisstruiss
re : PB de derivé 24-01-05 à 19:42

Tu as oublié un facteur 2 de la dérivée de la racine. Je trouve f^'(x)=\sqrt{x}\frac{1-\ln(x)/2}{x^2}=\sqrt{x}\frac{2-\ln(x)}{2x^2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !