Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pb de derivee pour lundi (c pas long)

Posté par sky (invité) 09-02-03 à 12:17

salut je bloque sur la derivée de 2 sin x +cos 2x.Si quelqu un pouvais
m aider sa serai sympa .Ah o fait je voudrai aussi savoir comment
on demontre ke cette fonction est periodique de periode 2pi .Voila
merci d avance et bon week-end

Posté par scaill (invité)re : pb de derivee pour lundi (c pas long) 09-02-03 à 12:29

f(x)=2sin(x)+cos(2x)
f'(x)=2cos(x)-2sin(2x)

pour le periodicite, on montre que f(x+2π ) =f(x)
f(x+2π )=2sin(x+2π )+cos(2(x+2π ))
            =2sin(x)+cos(2x+4π )
(Le cosinus est 2kπ periodique donc
cos(x+2π )=cos(x+4π )=cos(x) )
donc :
f(x+2π )=2sin(x)+cos(2x)=f(x)
f est donc 2π periodique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !