Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pb de développement de factorisation..

Posté par fabien (invité) 08-03-03 à 22:28

Voila jai un dm avec une equation que je ne parvien pas a resoudre
j'espere qu'un bon matheux sera me la résoudre!!!

on me donne :   P= ( x - 1 ) ( 2 x + 1 ) - ( 2 x + 1 )²
on me demande :  -développer, éduire, ordonner P!
                              - Factoriser P.

je suis pas douer en mat mai super balaise en trigo donc promet de donner
de bon coup de main en echange!!!

Posté par maribu (invité)un petit coup de main... 09-03-03 à 12:35

voila pour le développement, la réduction et l'ordre de P:
P=(x-1)(2x+1)-(2x+1)²
  =2x²+x-2x-1-(4x²+4x+1)
  =2x²-x-1-4x²-4x-1
  =-2x²-5x-2

Ensuite pour la factorisation tu peux factoriser par 2x+1:
P=(2x+1)[(x-1)-(2x+1)]
  =(2x+1)(-x-2)

voila j'espère que ca t'aidera.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !