Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pb de fraction

Posté par smiley (invité) 03-10-06 à 14:51

salut

vous pouvez aide a resoudre mon pb de fraction  ?

voici l exercice:

Les trois-quarts d'un nombre valent 150. Quel est ce nombre ?

150*4/3= 200

j aimerai savoir  pourquoi mon retourne la fraction  pour valoir la reponse

merci

:)

Posté par smiley (invité)pb de fraction 03-10-06 à 14:53

salut

vous pouvez aide a resoudre mon pb de fraction  ?

voici l exercice:

Les trois-quarts d'un nombre valent 150. Quel est ce nombre ?

150*4/3= 200

j aimerai savoir  pourquoi on retourne la fraction  pour avoir la reponse

merci

:)

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : pb de fraction 03-10-06 à 14:58

Bonjour,

Le multi-post est interdit sur ce forum.

Tu as déjà posté cet exercice :
https://www.ilemaths.net/sujet-pb-de-fraction-92231.html

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : pb de fraction 03-10-06 à 14:59

Bonjour,

Je ne comprends pas "j aimerai savoir pourquoi mon retourne la fraction pour valoir la reponse " : que veux-tu dire ?

Posté par
borneo
re : pb de fraction 03-10-06 à 14:59

3x/4 = 150

3x = 4*150

x = 4*150/3 = 200

Posté par
borneo
re : pb de fraction 03-10-06 à 15:00

Bonjour Nicolas et smiley

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : pb de fraction 03-10-06 à 15:00

Bonjour borneo.

Posté par smiley (invité)re : pb de fraction 03-10-06 à 15:50

merci


j ai compris  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !