Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pb de limite de fonction

Posté par
zackid
19-05-11 à 15:06

Bonjour à tous. J'ai un exercice à faire sur lequel je galère,
pouvez-vous m'aider s'il-vous-plaît. Merci d'avance.

1) Démontrer que la droite d'équation y = 2x est une
asymptote à la courbe représentative C de f définie sur
] - infini; -2 [ par f(x) = 2x( au carré) + 4x - 1 / x + 2.

2) Démontrer que la courbe C admet une asymptote verticale.

3) Démontrer que f est croissante sur ] - infini; -2 [.

4) Construire la courbe C et ses deux asymptotes.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Pb de limite de fonction 19-05-11 à 15:08

Bonjour avec des parenthèses je suppose f(x)=(2x²+4x-1)/(x+2) ?
Il suffit que tu calcules la limite de f(x)-2x et que tu montres que c'est 0 (ça montrera que la fonction se rapproche indéfiniment de la droite).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !