Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pb de logique ?

Posté par Jojo75 (invité) 21-09-04 à 21:27

Bonsoir,

Ma prof de math affirme que:
2<3 ( je sui d'accord ) mais aussi que  23   ce n'est pa possible que   2=3

:?

elle dit que c'est trés logique je la croit mais si quelqu'un pourait me l'expliquer mieux que sa?

Posté par
Nightmare
re : Pb de logique ? 21-09-04 à 21:31

Bonsoir

Ce qu'il se passe c'est que tu interprete ce signe comme un : inférieur ET égal . sauf que la véritable signification est : inférieur OU égal . CE qui est le cas ici : 2<3 donc 2\le3

Tout cela n'est question que d'interpretation

Posté par jetset (invité)re : Pb de logique ? 21-09-04 à 21:34

On est bien d'accord que ton expression se lit:
2 est inférieur ou egal à 3
ce qui se lit également:
soit 2=3 , soit 2<3

2 n'est pas égal à 3, d'accord, mais 2 est inférieur à 3

Donc puisque l'un des 2 cas est valide alors toute l'expression est valide

Si j'écris 0 <= 0
0 est inférieur ou egal à 0
ce qui se lit également:
soit 0=0 , soit 0<0

0 n'est pas inférieur à 0, d'accord, mais 2 est égal à 0

Donc puisque l'un des 2 cas est valide alors toute l'expression est valide

Cela te va-t-il mieux comme ça?

Posté par jetset (invité)re : Pb de logique ? 21-09-04 à 21:35

...0 n'est pas inférieur à 0, d'accord, mais 0 est égal à 0

Donc puisque l'un des 2 cas est valide alors toute l'expression est valide

Cela te va-t-il mieux comme ça?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Pb de logique ? 21-09-04 à 21:37

oui c'est les tables de valeur de vérité des propositions des tableaux d'implication....

Posté par Jojo75 (invité)re : Pb de logique ? 21-09-04 à 21:51

Ah d'accord merci, en faite c'est comme si que l'on utilise la TABLE DE VERITER OU   il suffit d'avoir un truc pour en avoir un autre!! Merci du cour de logique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !