Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pb de math au secour !!!!!

Posté par brunedeniort (invité) 14-09-03 à 14:37

il faudrait que je trouve le signe de f(x)-g(x)=(3x-1)(-4x-3)-((4x+3)/(x+1)

Posté par melugnasse (invité)re : pb de math au secour !!!!! 14-09-03 à 19:30

    (3x-1)(-4x-3)-((4x+3)/(x+1))
= (3x-1)(-4x-3) +(-4x-3)/(x+1))

On met (-4x-3) en facteur et on obtient
    (-4x-3)(3x-1 + 1/(x+1))
= (-4x-3)((3x-1)(x+1) +1)/(x+1)
= (-4x-3)(3x^2-2x-1+1)/(x+1)
= (-4x-3)(3x^2-2x)/(x+1)
= (-4x-3).x(3x-2)/(x+1)

Maintenant que c'est factorisé, il suffit de faire un tableau en déterminant
le signe de chacun des facteurs puis le produit
Là je ne le ferai pas parce que la dernière fois que j'ai essayé
de faire un beau tableau sur ce site et que je l'ai posté, ce
n'était plus alligné et on ne comprenait rien...mais je pense
que le plus gros est fait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !