Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pb de math -----> fractions ....

Posté par marielastar37 (invité) 20-03-06 à 17:59

voila 1 probleme de fractions qu'il me faut resoudre absolument avan demain pouvez-vous m'aider silvouplait ?????


n°84 : votre mere a une couverture  de 9.60m de tour.
la largeur est le 5/7 de la longueur.
trouvez-en les dimensions

Posté par noella2 (invité)re : pb de math -----> fractions .... 20-03-06 à 18:06

P = périmètre
P=2(LARGEUR+ LONGUEUR)
LAR= 5/7*LONG

9.60= 2(5/7 LONG+LONG)
9.60=2 (5/7LONG+7/7LONG)
9.60= 2(12/7)LONG
9.60/2=12/7 LONG
9.60/2*7/12= LONG
2.8= LONG

LARG =5/7*LONG
LARG= 5/7*2.8
LAR =2

Sauf distraction

Posté par marielastar37 (invité)mici 20-03-06 à 18:31

mici bokou noella2 !!!!
mé pour le 2eme persone ne trouve ????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !