Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pb de mathematique

Posté par
carlabis
09-03-08 à 18:30

quel age as tu ? demande eric à son oncle jeremei professeur de maths en retraite.
mon age est egal au nombre de cotes d'un polygone regulier dont tous les angles sont egaux a 175 degres ?
quel est l 'age de tonton jeremie ?

merci

Posté par
padawan
re : pb de mathematique 09-03-08 à 18:36

Euh... et un petit B O N S O I R !!! C'est de trop ???

Posté par
padawan
re : pb de mathematique 09-03-08 à 18:39

Réponse: 72 ans.
Explication: si tu appelle AB un côté du polygone régulier et O son centre, alors AOB est isocèle en 0 et angle(AOB) = 180-2*angle(OAB) = 180-175 = 5°.
Or un tour complet de cercle représente 360°, donc ce polygone à 360/5 = 72 côtés.

Posté par
carlabis
desole 09-03-08 à 18:55

desole pour avoir oubli de passer un pt bonsoir

Posté par
padawan
re : pb de mathematique 09-03-08 à 19:10

Et un petit merci ne serait pas de refus non plus

Posté par
carlabis
re : pb de mathematique 09-03-08 à 19:35

ok merci pour ta reponse ca m'a bien aidé

bonne soiree

Posté par
carlabis
pb de mathematique 09-03-08 à 20:22

Bonsoir

L'ascension
Un matin, au moment exact du lever du soleil, un moine, fuyant les plaisirs terrestres, commence l'ascension d'une haute montagne   .  Il  suit un sentier étroit, qui n'a pas un demi-mètre de large, et grimpe en spirale autour de la montagne vers la chapelle qui brille au sommet.
Le moine suit le sentier à vitesse variable, il s'arrête plusieurs fois  pour se reposer et manger les fruits séchés qu'il a emportés avec lui. Il atteint la chapelle quelques instants après le coucher du soleil. Après quelques jours de jeûne et de méditation, il entreprend son voyage de retour en suivant le même sentier, en partant aussi au lever du soleil et en marchant toujours plus ou moins vite avec de nombreuses pauses en chemin. En  descendant, sa vitesse moyenne est évidemment plus grande qu'à la montée
Montrez qu'il existe un point du parcours où le moine passe exactement à la même heure au cours de ses deux trajets

Merci  pr vos reponses

Posté par
carlabis
re 09-03-08 à 20:42

svp aider moi j'ai besoin de la reponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !