Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pb de maths geométrie

Posté par aurelien (invité) 12-10-06 à 13:08

ABC est un triangle et G est son centre de gravité. I J et K sont les milieu respectif de [BC],[CA],[AB].On note O le centre du parallélogramme AJIK.

1)démontrer que AJIK est un parallélogramme
2)Quelles relation y-a-t-il entre les longueurs AG et AI?En déduire une relation entre OG et OI.
3) En déduire que G est le centre de gravité du triangle IJK.

Posté par aurelien (invité)pb de géométrie vite svp aidaient moi 12-10-06 à 13:12

bonjours a tous le monde j'aurait besoin d'un renseignement sur un probléme de géométrie:

ABC est un triangle et G est son centre de gravité. I J et K sont les milieu respectif de [BC],[CA],[AB].On note O le centre du parallélogramme AJIK.

1)démontrer que AJIK est un parallélogramme
2)Quelles relation y-a-t-il entre les longueurs AG et AI?En déduire une relation entre OG et OI.
3) En déduire que G est le centre de gravité du triangle IJK.


                       merci de votre compréhension

Posté par aurelien (invité)probléme de géométrie 12-10-06 à 13:44

bonjour a tous le monde j'aurais un renseignement sur cette exercice:

un triangle ABC, G est sont centre de gravité. I J K sont les milieux de [BC] [CA] [AB].

1) je doit démontrer que AIJK est un parralélogramme?
2) Quelles relation il y a entre les logueurs AG AI? Je doit déduire aussi une relation entre OG et OI.

Je suis bloqué sur cette exercice alor aidait moi svp

pour la question 1 g trouvé qu'on pouvait prouvé par les diagonales mais je c pa comment faire svp ditent moi tous les astuces pour toute les question merci a tous
                             merci davance

*** message déplacé ***

Posté par aurelien (invité)probléme d'exercice de dm (géométrie) 12-10-06 à 13:46

bonjour a tous le monde j'aurais un renseignement sur cette exercice:

un triangle ABC, G est sont centre de gravité. I J K sont les milieux de [BC] [CA] [AB].

1) je doit démontrer que AIJK est un parralélogramme?
2) Quelles relation il y a entre les logueurs AG AI? Je doit déduire aussi une relation entre OG et OI.

Je suis bloqué sur cette exercice alor aidait moi svp

pour la question 1 g trouvé qu'on pouvait prouvé par les diagonales mais je c pa comment faire svp ditent moi tous les astuces pour toute les question merci a tous
                             merci davance

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : Sens de variation de fonctions 12-10-06 à 13:51

Aurélien, ça n'a rien à voir avec notre exercice. Poste un nouveau topic.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : pb de maths geométrie 12-10-06 à 13:54

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

Posté par aurelien62910 (invité)exercice compliqué aidé moi 12-10-06 à 13:57

bonjour a tous le monde j'aimerais des renseignements sur cette exercice:

un triangle ABC, G est sont centre de gravité. I J K sont les milieux de [BC] [CA] [AB].

1) je doit démontrer que AIJK est un parralélogramme?
2) Quelles relation il y a entre les logueurs AG AI? Je doit déduire aussi une relation entre OG et OI.

Je suis bloqué sur cette exercice alor aidait moi svp

pour la question 1 g trouvé qu'on pouvait prouvé par les diagonales mais je c pa comment faire svp ditent moi tous les astuces pour toute les question merci a tous
                             merci davance

*** message déplacé ***

Posté par ptitjean (invité)re : exercice compliqué aidé moi 12-10-06 à 14:06

salut,

question 1:
Utilises la réciproque du théorème de Thalès.
Tu sais que CI/CB=CJ/CA=1/2 puisque I et J sont les milieux.
Conclusion, (IJ) est parallèle à (AB)
De même pour les autres cotés de IJAK

Deux cotés parallèles deux à deux, tu as un parallèlogramme.

question 2:
G étant le centre de gravité, tu sais qu'il est au 2/3 de la médiane
Avec ca, tu dois pourvoir résoudre la question

Ptitjean

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : pb de maths geométrie 12-10-06 à 14:09

aurelien,

Multi-post + Multi-comptes = AU REVOIR !!!

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !