Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

[pb de maths sur fonctions variations et continuité] merci

Posté par azer75 (invité) 03-10-04 à 13:33

si qq  un pouvais repondre a ça ce serait cool
c un probleme de Ts qui dit:
soit C un demi cercle de centre o , de rayon 1 et d'extrémités I et K.
pour tt point M du demi cercle C,on note H le projeté orthogonal de M sur (IK) et A l'aire du triangle IHM
dans un premier temps il faut l'etudier avec les coordonnées;
on considere le repere orthonormal(O,OI,OJ), ou J est le point d'intersection de la mediatrice de [IK]avec le demi cercle C.
on note x l'abcsisse du pt M et on pose A=f(x)
1)determiner l'expression de f(x) en fonction de x
avec les angles :
on designe par b la mesure  en radian  de l'angle
-demontrer que A= 1/4(2sinb-sin2b)
-soit h la fonction définie sur [0,pie]par:
h(t)=2sint-sin2t
a) demontrer que pour tt tds [0,pie]
h'(t)=2(1-cost)(1+cost)

Posté par azer75 (invité)fonction 03-10-04 à 14:40

bonjour et merci pour votre aide
en faite j'ai une fonction
h(t)=2sint-sin2t  definie sur [0,
et je dois demontrer que pour tt reel t ds [0,]on a
h'(t)=2(1-cos t)(1+2 cos t)

*** message déplacé ***

Posté par poiu75 (invité)re : [pb de maths sur fonctions variations et continuité] merci 03-10-04 à 17:27

pouvez vous juste me dire comment partir et est ceque ce serait possible de trouver

f(x)=(1/(1-x)^3(1+x))

Posté par poiu75 (invité)re : [pb de maths sur fonctions variations et continuité] merci 03-10-04 à 17:29

g oublié un 2 apres la racine en facteur de (1-x)^3(1+x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !