Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

PB de maths sur livre

Posté par lana544 (invité) 31-10-05 à 15:53

Slt à tous, j'ai un petit pb que nous à donner notre prof pour un devois maison...

   ABCD est un rectangle tel que AB=3cm et AD=4cm. G est un point du coté [AB] distinct de A et de B. La droite (DG) coupe la droite (AC) au point F et la droite (BC) au point H.


a) Demontrer que FA/FC = AG/DC     b) FA/FC = AD/CH
(celle la est facile mais je bloque sur les deux autres)


Demontrer que AG x CH = 12


La droite parallèle à la droite (AC) passant par H coupe la droite (AD) au point I.
Demontrer que quelle que soit la position de G, l'aire du triangle AGI est égale à 6cm².

Donc voilà, merci d'avance

Posté par
sebmusik
re : PB de maths sur livre 31-10-05 à 15:57

tu dois utiliser thalès.

Seb

Posté par
sebmusik
re : PB de maths sur livre 31-10-05 à 15:58

d'après Thalès FA/FC=AG/DC=FG/FD

Posté par
cinda
re 31-10-05 à 16:09

pour 2) AGxCH tu dois considerer et donc utiliser le triangle  HCD et tu appliques le théoreme de thalès

Posté par
cinda
re 31-10-05 à 16:10

tu auras donc ainsi l'égalité HB/HC=HG/HD=BG/CD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !