Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pb de maths!URGENT!

Posté par Ginie (invité) 19-01-03 à 14:11

1 élève de seconde,demande à son prof de maths,son âge.Le prof lui
répond:
<<prens 4 fois mon âge ds 4 ans,et enlève 4 fois mon âge il y a 4 ans,tu
obtiendras mon âge ds 4 ans.Kel âge a ce prof?

Posté par canada dry (invité)re : pb de maths!URGENT! 19-01-03 à 17:44

10+10+4+4=28

Posté par Cheyenne (invité)re : pb de maths!URGENT! 19-01-03 à 20:09

Moi je ne trouve pas ça.
Nommons x l'âge du professeur dans 4 ans:

x=4x-4(x-8) (puisque qu'il faut enlever 4 ans à l'âge qu'il a
maintenant, il faudra enlever 8 ans à l'âge qu'il aura
4 ans plus tard)
x=4x-4x+32
x=32

Posté par jesus (invité)reponse 19-01-03 à 21:31

Soit x l age actuel du prof,
on  aura a resoudre l equation suivante:
4(x+4)-4(x-4)= x+4
4(x+4) : 4 fois l age du prof dans 4 ans
on enleve
4 (x-4): 4 fois l age du prof il y a 4 ans
est egale a l age du prof dans 4 ans
x+4
on trouve:
4x-4x+16+16=x+4
soit 32=x+4
donc x=32-4=28 ans!
Ce qu a marque Cheyenne est bon mais il ne repond pas a la question
puisqu' il donne l age du prof dans 4 ans ce qui n est pas la
question(en suivant son raisonnement il ne faut pas oublier qu il
prend x comme l age du prof dans 4 ans, il faut donc a la fin enlevé
4 ans pour avoir la bonne reponse, soit age du prof=x-4=28)
voila, c est amusant comme probleme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !