Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pb de paranthese

Posté par
maxantoine
04-10-08 à 12:49

bonjour pouvez vous me dire si mes resultats sont correct merci a tous
trouver les enchainements en utilisant qu'une seule fois les nombres
a)trouver 75 avec 3;5;30
b)trouver 261 avec 4;6;11 et25
resultats trouves
a)3x(30-5)=3x25=75
b)((6+4)x25)+11=(10x25)+11=250+11=261
placer les parantheses
a)2x3+5x4=64
b)3x2+5x5-10=95
c)2+7x3-2+7x3=4
d)2+7x3-2+7x2=9
resultats trouves
a) (2x(3+5))x4=64
b) ((3x2)+5)x5-10=95
c) ((2+7)x3)-(2+(7x3))=4
d) ((2+7)x3)-((2+7)x2)=9

merci a tous

Posté par
leslie40
re : pb de paranthese 04-10-08 à 12:56

Bonjour,
ta réponse est fausse pour le b) ou il faut placer les parenthèses. Ce que tu as mis donne :
((3x2)+5)x5-10 = (6+5)x5-10 = 11x5-10 = 55-10 = 45
sinon le reste est juste

Posté par
maxantoine
re pb paranthese 04-10-08 à 13:08

merci leslie40

j'ai trouve mon erreur

b) ((3x2)x5)x5-10=95

Posté par
leslie40
re : pb de paranthese 04-10-08 à 13:15

mais la tu as changé un signe dans ton opération, il fallait juste mettre des parenthèses non?
et puis ((3x2)x5)x5-10 = 30x5-10 = 140 ...

Posté par
maxantoine
re 04-10-08 à 13:33

oui tu as raison merci
(3x(2+5))x5-10=95

Posté par
leslie40
re : pb de paranthese 04-10-08 à 13:37

c'est juste mais as-tu besoin de la première parenthèse?

Posté par
leslie40
re : pb de paranthese 04-10-08 à 13:39

d'ailleurs j'ai regardé à nouveau tes autres résultats et tu n'a pas besoin de parenthèses "autour" d'une multiplication puisqu'elle est prioritaire...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !