Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

pb de professeur

Posté par laurent_clio (invité) 21-02-05 à 15:41

j'ai un problème avec un exercice sur maple.
Je n'arrive pas à effectuer le programme correspondantà:
écrire une procédure qui calcule, par la méthode des rectangles, une valeur approchée de int[a,b,(f(x)*dx] en prenant une subdivision de [a,b] de pas (b-a)/n.

Posté par
cqfd67
re : pb de professeur 21-02-05 à 21:41

salut

methode_rectangle:=proc(a,b,n)
evalf((b-a)/n*sum(f(a+i*(b-a)/n),i=0..n-1));
end:

sur un exemple:
f:=(x)->1/(1+x);
> methode_rectangle(0,1,1000);

                              .693397243

> evalf(ln(2));

                             .693147180
a+





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !