Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pb de proportionaliter

Posté par
jerome83
11-03-09 à 19:02

bonjour  a tous pourrai ton maider a resoudre se pb :

X achete 2 kg de pomme et 3,5 kg d orange pour 5,90 € en tout quelle et le prix du kg d orange ?  

je ne voi pas commen distinguer les pommes et les oranges
merrci d avance de votre reponse

Posté par
ach93
ach93 11-03-09 à 19:11

pour repondre a ca il fau faire un systeme je pence ke c'est : x+y=5.90
                                                               2+3.5=5.5
                                                              
                                                              

Posté par
jerome83
re : pb de proportionaliter 11-03-09 à 19:16

oui ok mai ca ne me donne pas le prix du kg doranges merci quen meme

Posté par
AlanT
re : pb de proportionaliter 11-03-09 à 19:40

à ach93

est-ce que en cinqiem il sait ce que sait une système

Posté par
AlanT
re : pb de proportionaliter 11-03-09 à 19:43

ça fait 2,14 euro par un kg d'orange

Posté par
AlanT
re : pb de proportionaliter 11-03-09 à 19:45

oh non 2,14 c'est le prix d'un kg des pommes
3,75 euro d'orange

Posté par
AlanT
re : pb de proportionaliter 11-03-09 à 19:58

le reponse complet

on fait le tableau de proportionnalité

5,5kg 3,5kg
5,90e Xe


x=3,5fois5,90/5,5=3,75 euro      

Posté par
jerome83
re : pb de proportionaliter 12-03-09 à 11:21

merci a vous tous mais ce qui m'a bloque dans l ex c'est que mon prof m'avait dit de ne pas faire de tableau donc je ne comprenais pas comment faire

Posté par
AlanT
re : pb de proportionaliter 12-03-09 à 19:02

bas tu fais que des calculs que j'avais fais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !