Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pb de répartition

Posté par
Interrogation
14-05-11 à 19:05

1235 élèves d'un lycée répartis en classe de seconde, première, terminale 462 en seconde, 703 sont des garçons, 162 filles sont en terminale, 106 filles sont en première, combien y a t il de garçons en seconde ?
90,194, 198, 241

Merci de m'aider

Posté par
veleda
re : Pb de répartition 14-05-11 à 19:18

bonsoir,
*tu peux calculer le nombre total de filles 1235-703=532
*tu vas en déduire le nombre de filles en seconde et ensuite le nombre de garçons en seconde

Posté par
veleda
re : Pb de répartition 14-05-11 à 19:23

tu peux faire un tableau

        seconde    première    terminale   total

Filles                  106             162

Garçons                                            703

Total        462                                   1235

Posté par
Interrogation
Merci pour l'idée du tableau 15-05-11 à 15:47

Je dois choisir entre les réponses suivantes :

A) 90 b) 194 c) 198 D) 241

J'ai trouvé la réponse je devais soustraire 703 garçons à 462 en seconde réponse d) 241


Merci

Posté par
veleda
re : Pb de répartition 15-05-11 à 20:08

nombre total de filles :1235-703=532
nombre de filles en seconde:532-(106+162)=264
nombre de garçons en seconde:462-264=198



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !