Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Pb de stats dans des mesures

Posté par
philou28
06-02-26 à 13:51

Bonjour
J'aurais d'aide sur ce problème :
On mélange 2 lots (notés 1 et 2) de fibres chimiques à coupe carré :
Lot 1 : 75 % en nbr de fibre 1 coupées à l_1=40mm
Lot 2 : 25 % en nbr de fibre 2 coupées à l_2=30mm
tracer les fonctions de distribution et de répartition
tracer les fonctions de distribution et de répartition en poids

Mes réponses :
1) Fonction de distribution :

P(l=30)=0,25 et P(l=40)=0,75
Graphique de la fonction de distribution :
L'axe horizontal représente li. L'axe vertical représente P(li)

Fonction de répartition :
F(L)=0si L<30
         =0,25 si 30≤L<40
          = 1 si L > 40

Graphique de la fonction de répartition : L'axe horizontal représente li avec des valeurs marquées à 30 et 40. L'axe vertical représente F(li) avec des valeurs marquées à 0, 0,25 et 1.

2) En masse :

Les fibres chimiques sont identiques.
Masse relative : on clacul les masse relative sachant que pour toutes les fibres la masse volumique est autentique ainsi que la section.
Pour l=40 m1= 0,75x40/(0,75×40+0,25×30)=0,8
Pour l=30 m2=0,25x30/(0,75×40+0,25×30)​=0,20
les graphiques sur l'image
merci beaucoup

Pb de stats dans des mesures

Posté par
gts2
re : Pb de stats dans des mesures 06-02-26 à 15:48

Bonjour,

Ce que vous écrivez parait cohérent, par contre les graphes ne correspondent pas à ce que vous écrivez :
- vous dites que l'axe horizontal est l, or il est vertical dans trois graphes sur quatre ; et dans le quatrième, correct, il est indiqué F comme axe horizontal.
- vous tracez une courbe continue en rouge, qui ne correspond à rien.

Donc tracez les graphes en tenant compte de vos propres indications et en supprimant les courbes continues.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !