Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pb de suite

Posté par leeloo68 (invité) 29-10-04 à 16:46

j'ai un exercice sur les suites et je suis bloquée à une question et ca m'empeche de faire la suite ...
sachant que Uo=-1
et Un+1=1/3*Un+4je doit demontrer que la suite Vn=Un-6 est geometrique

Posté par
Victor
re : pb de suite 29-10-04 à 16:49

Vn+1=Un+1-6
=(1/3) Un + 4-6
=(1/3) Un - 2
=(1/3)(Un - 2*3)
=(1/3)Vn
Donc V est géométrique de raison 1/3 et de premier terme V0=-7.

@+

Posté par leeloo68 (invité)re : pb de suite 29-10-04 à 16:50

ok merci beaucoup!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !